Распоряжение № 228 о внедрении голосового чата «TeamTalk» в качестве инструмента для дистанционной работы

ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИНВАЛИДОВ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ”
(BOQ
О внедрении и использовании в ВОС системы конференц-связи TeamTalk (ТимТок)
В целях обеспечения реализации Программы ВОС «Реабилитация инвалидов по зрению», создания единого информационного пространства для инвалидов по зрению и повышения эффективности реабилитационной работы в региональных организациях и учреждениях ВОС в условиях действующих ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции COVID-19:
1. Внедрить во Всероссийском обществе слепых систему конференц-связи TeamTalk (ТимТок) с целью дистанционного проведения реабилитационных и образовательных мероприятий ВОС в аудиоформате, трансляции их в сети интернет и обмена мнениями и опытом инвалидов по зрению.
2. Частному учреждению «Культурно-спортивный реабилитационный комплекс «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых» — КСРК ВОС (Баженов В.П.):
2.1. Разработать «Краткое руководство пользователя TeamTalk»;
2.2. Создать рабочую группу для дистанционной технической поддержки региональных организаций и учреждений ВОС по установке и сопровождению программного обеспечения TeamTalk.
3. Председателям РО ВОС и руководителям учреждений ВОС:
3.1. Установить программу конференц-связи TeamTalk (ТимТок) на персональные компьютеры и мобильные устройства в учреждениях, региональных и местных организациях ВОС, а также способствовать установке программы для индивидуального пользования наибольшего количества членов ВОС;
3.2. Привлечь к работе по установке программы компетентных в информационных технологиях специалистов и сообщить их координаты в рабочую группу КСРК ВОС для оказания консультационной и практической помощи.
4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на вице-президента
ПРЕЗИДЕНТ
РАСПОРЯЖЕНИЕ

г. Москва
ВОС В.В. Сипкина.
Президент ВОС
(

А .Я. Неумывакин