Итоги XXX отчётно-выборной конференции Кабардино-Балкарской Региональной Организации

26 марта 2021 года в клубе КБ РО ВОС состоялась XXХ отчетно -выборная конференция Кабардино – Балкарской региональной организации ВОС, которая подвела итоги деятельности организации за период с 2016 по 2021 год. Для участия в конференции прибыло 31 делегат из 35 избранных.
В качестве приглашённых гостей в конференции участвовали:
С.М. Дубовик -член Центрального правления ВОС, полномочный представитель президента ВОС по Северо – Кавказскому Федеральному округу, председатель Карачаево — Черкеской РО ВОС Текуева Е.Х.- начальник отдела социальной защиты ветеранов и инвалидов Министерства труда и социальной защиты КБР
Отаров А.Т.- главный специалист –эксперт отдела по работе с общественными организациями и политическими партиями Министерства по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальности КБР
Тохтабиева А.Р.- ведущий специалист – эксперт отдела по делам соочественников за рубежом Министерства по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальности КБР
Пшихачева Л.Х.-заместитель председателя Совета ветеранов войны, вооруженных сил и правоохранительных органов г.о.Нальчик
В отчётных докладах председатель КБ РО ВОС Черкесова Л.И.(докладчик ведущий специалист правление КБ РО ВОС Гасенко О.В.) и председатель Контрольно-ревизионной комиссии Ульбашева Х.М. осветили все аспекты деятельности организации, озвучили достижения: реабилитационные, спортивные, социокультурные. За отчётный период написано и реализовано 5 социальных проектов. В прениях по некоторым актуальным вопросам к докладчикам обратилась ветеран ВОС,Член Нальчикской ММО ВОС Татаонова М., которая получила исчерпывающий ответ.
Выступающие делегаты все, как один, высказывали в адрес руководства, аппарата организации и актива самые искренние, теплые, душевные слова благодарности. Так же прозвучало то, что КБ РО ВОС – это единая большая дружная семья.
Делегаты конференции признали работу правления и КРК КБ РО ВОС удовлетворительной. Выступающие особо отметили, что действующий председатель КБ РО ВОС Л.И.Черкесова является известным и уважаемым человеком в КБР, профессионалом в своей сфере деятельности. Л.И.Черкесова ставит перед правлением большие задачи по реабилитации инвалидов по зрению и успешно их решает на всех уровнях власти.
Перед тем, как перейти к выборам, перед присутствующими выступил С.М. Дубовик -член Центрального правления ВОС, полномочный представитель президента ВОС по Северо – Кавказскому Федеральному округу, председатель Карачаево — Черкеской РО ВОС , который озвучил результаты работы ЦП ВОС во главе с ее Президентом ЦП ВОС Неумывакиным А.Я. по основным направлениям и задачи на ближайшее время. Также С.М. Дубовик , по поручению Президента ВОС, предложил кандидатуру Черкесовой Л.И. на должность Председателя КБ РО ВОС.
По итогам работы конференции председателем Кабардино – Балкарской региональной организации ВОС была избрана Л.И. Черкесова. Председателем Контрольно-ревизионной комиссии избрана Х.М. Ульбашева. В ходе обсуждения данных кандидатур отмечался их высокий профессионализм и многолетний опыт работы, а также были намечены планы на будущее.
Делегаты высоко оценили работу Центрального правления ВОС во главе с президентом ВОС А. Я. Неумывакиным и единогласно поддержали его кандидатуру на предстоящих выборах президента ВОС в ходе XXIII съезда ВОС.
Делегатом на XXIII съезд Всероссийского общества слепых от Кабардино – Балкарской региональной организации ВОС была избрана Черкесова Л.И.
Заключительным вопросом повестки дня стала информация по проекту Устава ВОС в новой редакции. Делегаты конференции решили принять в целом все изменения и дополнения к проекту Устава ВОС в новой редакции.

Пресс-секретарь
правления КБ РО ВОС Черкесов Ю.И.